Gastronomie Personal: die geeigneten Mitarbeiter für die Gastronomie finden

Kaum eine andere Branche ist so spannend und abwechslungsreich wie die Gastronomie. Die Berufsbilder, wie z.B. Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau, Fachmann/-frau für Systemgastronomie oder Fachkraft im Gastgewerbe sind der ideale Einstieg in die Gastronomie.

Um qualifizierte Mitarbeiter in der Gastronomie zu finden und an das eigene gastronomische Konzept zu binden gehören viele Faktoren.

Zunächst sind die Mitarbeiter eines Gastronomiebetriebes eines der wichtigsten Bestandteile eines Gastronomiekonzeptes. Nur durch die Kompetenz und Qualifikation tragen die Mitarbeiter zum Erfolg eines Gastronomie Unternehmens bei und können eine nachhaltige Gästebindung schaffen. Der persönliche Kontakt zwischen dem Mitarbeiter und dem Gast ist entscheidender Erfolgsfaktor in der Gastronomie.

Um qualifizierte, motivierte und erfahrene Mitarbeiter zu  gewinnen, sind attraktive Arbeitsbedingungen Voraussetzung für eine dauerhafte und erfolgreiche Mitarbeiterbindung.

Die hohe Priorität der Gästezufriedenheit und Mitarbeiterzufriedenheit stehen also in einem direkten Zusammenhang.

Um qualifizierte, motivierte und erfahrene Mitarbeiter zu  gewinnen, ist häufig das Internet mit seinen zahlreichen Jobbörsen eine gute Möglichkeit der Personalgewinnung.

Dasselbe gilt natürlich auch für Menschen, die eine Tätigkeit in der Gastronomie suchen.

Empfehlungen zu weiteren interessanten Gastronomie Themen